Организация питания в МБОУ «Баграмовская СШ» в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Учащиеся школы разделены на несколько потоков.
Разработан график посещения столовой для каждого класса.
Классные руководители осуществляют контроль за входом и выходом детей из столовой с целью разведения потоков учащихся.
Учащиеся завтракают и обедают на отведенных для класса местах с учетом соблюдения рекомендованной дистанции.
На входе в столовую установлены раковины для мытья рук, мыло, дезинфицирующие средства.
Между посещением столовой различными группами обучающихся производится обработка всех контактных поверхностей дезсредствами.
В обеденном зале имеется рециркулятор, который работает по графику.
Все сотрудники пищеблока работают в индивидуальных средствах защиты (маски, перчатки), которыми обеспечены в полном объеме.
Все помещения и поверхности пищеблока ежедневно обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами
Контроль за организацией питания
Контроль за организацией питания в МБОУ «Баграмовская СШ» осуществляет комиссия с участием представителей педагогического коллектива, родительской общественности. Комиссия проводят проверки работы пищеблока на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием.